Rektor Corner
Beberapa hari kebelakang kita berkumpul dalam rangka memperingati satu peristiwa hari raya yang amat istimewa, yang oleh kita ummat disebut dengan berbagai macam sebutan, ada yang menyebutnya dengan Idul Adha, ada yang...next »

e-Journal

Senin, 16-Okt-2017 | 08:12:22
Pengumuman Pendaftaran Mahasiswa Program Bidikmisi Tahun Akademik 2017/2018

[www.uinsgd.ac.id] Diberitahukan kepada seluruh Mahasiswa Baru UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang lulus melalui jalur : 1. SNMPTN 2. SBMPTN 3. SPAN PTKIN 4. UM PTKIN  5. JALUR MANDIRI yang akan mengikuti Program Beasiswa Bidikmisi Tahun Akademik 2017/2018 dapat mendaftarkan diri secara on line melalui https://kemahasiswaan.uinsgd.ac.id/mulai pendaftaran tanggal 13 s/d 22 Oktober 2017, dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Telah melakukan Registrasi sebagai Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Bandung Tahun Akademik 2017/2018 (dibuktikan dengan resi pembayaran);

2. Beasiswa Bidikmisi diperuntukan bagi Mahasiswa tidak mampu secara ekonomi dan berprestasi.

3. Pendidikan orang tua/wali setinggi-tingginya S1 (strata 1) atau Diploma 4;

4. Usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun dan belum menikah;

5. Calon Mahasiswa Bidikmisi melakukan tahapan pendaftaran dengan cara:

a. Mengisi Formulir pendaftaran online (dengan memasukan Nomor Test dan tanggal lahir);

b. Formulir pendaftaran yang telah diisi online dicetak beserta berkas persyaratan lainnya dikumpulkan di Bagian Kemahasiswaan Lt. 4 Gedung O. Djauharudin AR. Waktu pengumpulan berkas  tanggal 16 s/d 23Oktober dengan melampirkan sebagai berikut:

1) Resi Pembayaran UKT dan surat penetapan pembayaran UKT.

2) Fotokopi raport semester 1(satu) s.d. 5 (lima) dan nilai SKHUN yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;

3) Surat Keterangan tentang peringkat siswa di kelas dan bukti pendukung prestasi lainya di bidang ko-kurikuler dan ekstrakurikuler yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;

4) Surat keterangan penghasilan orang tua  Bapak, ibu yang diketahui oleh kepala desa dan di stempel asli.

5) Surat keterangan tidak mampu yang dikeluarkan olehKepala Desa/Lurah setempat;

6) Fotokopi rekening listrik bulan terakhir (apabila tersedia aliran listrik) dan bukti pembayaran PBB.

7) Fotokopi Kartu Keluarga, KTP (yang bersangkutan,Bapak dan Ibu);

8) Surat Keterangan Kematian Orang tua dari Desa/Kelurahan bagi yang sudah meninggal.

9) Surat keterangan tidak sedang menerima beasiswa dari manapun dari wakil dekan III Fakultas.

10) Foto berwarna terbaru 3x4 = 3 buah;

11) Foto rumah/tempat tinggal dari tiga sisi (depan, samping dan belakang)(Format 1 lembar);

12) Surat pernyataan orang tua yang menyatakan bahwa apabila anaknya tidak mentaati kode etik dan peraturan yang ditentukan, maka siap untuk diberhentikan dari beasiswa bidikmisi (Surat pernyataan didownload di https://kemahasiswaan.uinsgd.ac.id)

13) Surat pernyataan siap menyelesaikan kuliah selama 8 (delapan) semester (Surat pernyataan didownload di https://kemahasiswaan.uinsgd.ac.id)

14) Bagi mahasiswa yang sudah dinyatakan lulus tahap 1 (satu) dari jalur SPAN-PTKIN dan UM-PTKIN diwajibkan untuk mendaftar ulang secara online dan   melengkapi pemberkasan sesuai form.[]