Rektor Corner
Peran mahasiswa yang begitu populer sebagai agent of change. Banyak terjadi perubahan-perubahan dahsyat berkat kerja keras para mahasiswa. Dari dulu sampai sekarang, mahasiswa menunjukkan perannya yang sangat vital dalam...next »

e-Journal

Rabu, 16-Sep-2015 | 15:37:05
[www.uinsgd.ac.id] UIN SGD Bandung dipercaya menjadi tuan rumah perlombaan cabang Taekwondo dalam Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) 2015. Alasan dipilihnya UIN SGB Bandung sebagai tempat di helatnya lomba Taekwondo, menurut Koordinator Acara, Irvan Sufyan,  adalah kegiatan Ujian kenaikan Tingkat (UKT) se-Kota Bandung pada Agustus silam yang melatar belakanginya. “Nah karena ...next»
Selasa, 15-Sep-2015 | 16:50:36
[www.uinsgd.ac.id] Pada Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XIII Jawa Barat 2015, UIN Bandung  mendapat kesempatan sebagai tuan rumah untuk perlombaan cabang olahraga taekwondo, Selasa (15/9). POPNAS XIII Jawa Barat yang dihadiri oleh para atlet muda berbakat dari seluruh provinsi di Indonesia ini digelar sejak 13 September hingga 19 September 2015 mendatang.  Hari ini adalah hari ...next»
Senin, 14-Sep-2015 | 07:01:19
[www.uinsgd.ac.id] Rektor UIN SGD Bandung, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si melantik 2700 wisudawan/wati sebagai lulusan UIN SGD Bandung pada Sidang Senat Terbuka dalam rangka Wisuda 62 lulusan program diploma, S1, S2 dan S3 di gedung Multipupose, Minggu (12/9). Dalam sambutanya Rektor berharap kepada para wisuda untuk menjadikan kampus yang lebih bermartabat, unggul, kompetitif dan inovatif ini harus ...next»
Sabtu, 12-Sep-2015 | 13:02:27
[www.uinsgd.ac.id] Sebanyak 2700 orang mengikuti gladi bersih Wisuda ke 62 Lulusan Program Diploma, S1, S2 dan S3 UIN SGD Bandung tahun akademik 2015/2016 yang dipimpin langsung oleh Wakil Rektor I, Prof Dr H Asep Muhyiddin, M.Ag yang didampingi oleh Kepala Bagian (Kabag) Akademik, Drs. H. Mumuh Muksin, M.M.Pd., Kabag Tata Usaha  masing-masing Fakultas di Gedung Multipurpose, Sabtu ...next»
Jumat, 11-Sep-2015 | 14:38:28
[www.uinsgd.ac.id] Sebanyak 2.700 lulusan UIN SGD Bandung, Minggu (13/9/2015)  akan diwisuda sebagai bagian dari akhir program akademik dalam pendidikan tudi pada jenjang S-1, S-2, dan S-3.  Demikian disampaikan Kepala Subag Humas UIN SGD Bandung, Saepuddin M.Ag saat ditemui "galamedianews.com" di kampus UIN SGD Jalan A.H. Nasution Bandung, Kamis (10/9/2015).  Menurut Saeppudin, ...next»
Kamis, 10-Sep-2015 | 14:48:25
[www.uinsgd.ac.id] Rektor UIN SGD Bandung Prof Dr H Mahmud M.Si melantik Direktur Pascasarjana, Wakil Rektor, Dekan, dan Kepala Lembaga di lingkungan UIN SGD Bandung, Rabu (9/9). Dalam pidato sambutannya rektor mengajak agar segenap civitas akademika UIN SGD Bandung bersama-sama menjadikan UIN Bandung lebih maju dan bermartabat. rektor menjelaskan, sejak awal berdirinya UIN Sunan Gunung Djati ...next»
Rabu, 9-Sep-2015 | 15:57:21
[www.uinsgd] Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung Prof Dr H Mahmud, M.Si  meminta para pimpinan dan pejabat di kampus itu, baik di Aljamiah maupun di fakultas, meluruskan niat bekerja semata-mata untuk beribadah kepada Allah SWT. Pelurusan niat ini dipandang sangat penting agar UIN Bandung bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi, juga bermartabat.  Prof Mahmud menegaskan hal itu saat ...next»
Selasa, 8-Sep-2015 | 07:55:57
[www.uinsgd.ac.id] Kendaraan yang masuk ke kampus UIN SGD Bandung kini tak lagi dipungut biaya parkir. Meski demikian demi keamanan bagi setiap kendaraan yang masuk, maka sistem pemberian karcis parkir tetap diberlakukan. Menurut Kepala Bagian (Kabag) Umum, Fathujaman, M.Ag saat ini pihak sebagai pengelola parkir sedang vakum dalam waktu yang tidak ditentukan. Hal ini diakibatkan kurang ...next»
Senin, 7-Sep-2015 | 07:47:55
[www.uinsgd.ac.id] Jajang A Rohmana, salah satu peserta paper dari UIN SGD Bandung dalam acara Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) ke-15 Tahun 2015 di IAIN Manado dengan judul makalah "Sundanese Sufi and Religious Diversity in the Archipelago: The Pluralistic Vision of Haji Hasan Mustapa (1852-1930)" menjadi pemakalah pararel terbaik ke-3 dari 14 terpilih. Perhelatan AICIS ...next»
Jumat, 4-Sep-2015 | 08:40:34
[www.uinsgd.ac.id] Pluralisme sebagai takdir dan warisan bangsa Indonesia sudah seharusnya menjadi sumber kekuatan untuk menjadi bangsa yang kuat dan berdaulat. Paham-paham radikalisme dan ekstrimisme yang terjadi akhir-akhir ini dapat ditangkal dengan pemahaman akan Islam yang harmonis dalam perbedaan. Berbagai studi dan kajian-kajian ilmiah ke-Islaman pun senantiasa digalakkan guna memberi ruang ...next»