Rektor Corner
Peran mahasiswa yang begitu populer sebagai agent of change. Banyak terjadi perubahan-perubahan dahsyat berkat kerja keras para mahasiswa. Dari dulu sampai sekarang, mahasiswa menunjukkan perannya yang sangat vital dalam...next »

e-Journal

Jumat, 28-Apr-2017 | 23:30:55
[www.uinsgd.ac.id] Pekan Ilmiah, Olahraga, Seni, dan Riset (Pionir) VIII  Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKIN) se-Indonesia masih berlangsung di Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh dari tanggal 26 April sampai 1 Mei 2017. Pionir ke- VIII ini memperebutkan 162 medali yang terdiri dari 54 medali emas, 54 medali perak, dan 54 medali perunggu.Untuk kontingen UIN Sunan Gunung ...next»
Kamis, 27-Apr-2017 | 08:40:55
[www.uinsgd.ac.id] Setelah sukses menyelenggarakan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2017, agenda Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2017 dilanjutkan dengan Seleksi Bersama Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) Tahun 2017. Dalam rangka Sosialisasi SBMPTN Tahun 2017, Panitia Lokal 34 Bandung SBMPTN Tahun 2017 menggelar kegiatan Talk Show secara Live di ...next»
Kamis, 27-Apr-2017 | 04:44:45
[www.uinsgd.ac.id] Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan terutama dalam konteks penyempurnaan kurikulum yang selalu mengikuti tuntutan dan perkembangan zaman, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menggelar Kegiatan Seminar Internasional bertajuk "Improving Teaching Methodology to Achieve a World Class University", dengan menghadirkan Narasumber Dr. Mary ...next»
Rabu, 26-Apr-2017 | 18:19:33
[www.uinsgd.ac.id] Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin membuka Pekan Olahraga Seni dan Riset (Pionir) VIII Tingkat Nasional di UIN Ar Raniry. Pembukan ditandai dengan tabuh rebana oleh Menag, Rektor UIN Ar Raniry Farid Wajdi, dan Sekda Aceh Darmawan yang mewakili Gubernur.Tampak hadir juga wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al-Haytar, Pangdam, Kapolda Aceh, Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam ...next»
Rabu, 26-Apr-2017 | 08:35:24
[www.uinsgd.ac.id] Pengumuman SNMPTN 2017 dapat mulai diakses pada hari Rabu, 26 April 2017 pukul 14.00 WIB melalui laman resmi SNMPTN di laman : http://pengumuman.snmptn.ac.id [Humas al-Jami'ah]next»
Rabu, 26-Apr-2017 | 08:29:53
[www.uinsgd.ac.id] Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) dan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN SGD Bandung menggelar kegiatan Seminar Nasional dan Review Kurikulum, pada Selasa (25/04/2017) bertempat di Ruang Sidang Gedung O. Djauharuddin AR, Jl. AH. Nasution No. 105 Cibiru Bandung.  Kegiatan tersebut dihadiri  oleh Wakil Rektor I UIN SGD Bandung Prof. Dr. H. Asep Muhyiddin, M.Ag, ...next»
Selasa, 25-Apr-2017 | 11:18:29
[www.uinsgd.ac.id] Rektor UIN SGD Bandung, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si beserta Wakil Rektor III, Prof. Dr. H. Muhtar Solihin, M.Ag., Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan, Drs. H. Ahmad Lutfi, M.M., Wakil Dekan III Fakultas Adab dan Humaniora (FAH), Dr. Dadan Rusmana, M.Ag., Wakil Dekan III Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Dr. Dudang Gojali, M.Ag., Wakil Dekan III Tarbiyah dan Keguruan ...next»
Senin, 24-Apr-2017 | 12:49:47
[www.uinsgd.ac.id] Sebanyak 95 peserta kontingen UIN SGD Bandung yang terdiri dari atlet, pelatih, official tiba di Banda Aceh melalui Bandar Udara Internasional Sultan Iskandar Muda, pukul 9. 30 WIB untuk mengikuti Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (Pionir) VIII Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKIN) se-Indonesia, Senin (24/4). Menurut Asep Saefudin Malik, "Alhamdulillah kontingen UINSGD ...next»
Jumat, 21-Apr-2017 | 08:11:05
[www.uinsgd.ac.id] Rektor UIN SGD Bandung, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si melepas 77 mahasiswa peserta kontingen Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (Pionir) VIII Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKIN) se-Indonesia, di Aula Student Center (SC), Jln. A.H. Nasution 105 Kota Bandung, Kamis (20/4). Para peserta akan mengikuti kompetisi mulai 26 April sampai1 Mei 2017 di Universitas Islam Negeri (UIN) ...next»
Kamis, 20-Apr-2017 | 14:06:03
[www.uinsgd.ac.id] Rektor UIN SGD Bandung, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si melepas 77 peserta kontingen Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (Pionir) VIII Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKIN) se-Indonesia di Aula Student Center (SC), Kamis (20/4). Pionir VIII ini akan diselenggarakan di Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh, pada 26 April-1 Mei 2017. Pionir merupakan ajang ...next»